Aufschlagen beim Tennisclub Altenwalde

Tennis-Ferienpass-Aktion ist Riesen-Spaß

Neben der Stadt selbst engagiert sich eine Reihe von Vereinen für ein vielfältiges Ferienprogramm. Auch der Tennisclub Altenwalde macht bei dieser Ferienaktion in diesem Jahr bereitwillig mit.

Wenn sie erst einmal den Spaß daran entdeckt haben, ist Bewegung für die meisten Kinder eine große Freude. Sie lieben es, mit Freunden zu toben und ihre eigenen Fähigkeiten immer wieder aufs Neue auszuprobieren. Diese Kriterien greifen auch beim Tennis für Kinder. Schließlich geht es beim Training in der Gruppe erst einmal darum, den Spaß am Sport zu vermitteln und zu zeigen, wie man mit Schläger und Ball am besten umgeht. Generell ist das Training universell und sehr abwechslungsreich und auch in diesem Jahr haben viele Mädchen und Jugend einen Riesenspaß beim Tennis auf der Anlage des Tennisclub Altenwalde trotz der Hitze erlebt. Denn die Jugendtrainer gestalten die Übungen auf eine spielerische Weise, fördern dabei die eigenen Fähigkeiten und ihre körperliche und geistige Entwicklung. Sie lernen wie sie auf fliegende, springende und rollende Bälle reagieren sollen, Mit dem Schläger den Ball richtig zu treffen, weckt schnell den kindlichen Ehrgeiz und kann viel Freude machen.